Солнце золотого Октября

Солнце золотого Октября
Снова растревожило мне душу,
Выставляя чувства все наружу
И тепло забытое даря.

Выкрасив верхушки тополей,
Медленно ступает Бабье лето.
К югу отправляется с рассветом
Клин кричащих в небе журавлей.

Кружатся листочки в ритме вальса
В зиму собираясь на покой.
Дворник, помахавший им рукой,
С метлами отплясывает сальсу.

Старый клен с утра ворчит устало:
Ох, недалеко до холодов
И студеных северных ветров
Да, дождей еще нам не хватало.

Яхонтом калины вновь горят
В зареве пурпурного рассвета
И встречает с песней Бабье лето
Солнце золотого Октября.

Художник Валерий Ниминущий «Семеновсkий омут»
Kомпозитор Валерий Ниминущий «Вальс листьев»


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.