Римская ночь

Стихает Рим. Смолкает перезвон
Его базилик, гомон узких улиц.
Степенно охраняют вещий сон
Египетские стеллы в карауле.

Над Пинчьо угасающий закат
Зажёг звезду, и в море городское
Бросает якоря ночной фрегат,
Сменяя гвалт безмолвием покоя.

Но сердце неуёмное в груди
Молитву шепчет девственной Марии,
И верит, непременно прозвучит
Неясный звук священной литургии.

В ответ, касаясь звёзд и облаков,
Души мятежной вечное плацебо
Злачёными крестами куполов
Скребёт во тьме сиреневое небо.


Рецензии