из неизданного 343

Кто я, затерянный в пространстве
Средь удивительных Миров?
Кто душу крутит в вечном танце,
Скрыв от меня моих богов?

Слепым брожу, держась за стены,
По коридорам пустоты.
Над пропастью ночной Вселенной
Своей стесняясь наготы.

А в зеркалах мелькают тени
Из закоулков странных снов.
И, притворяясь манекеном,
Играют стрелками часов.

И тор из циферблата крутят,
И в дырку смотрят на меня,
И Время вяжут в крепкий узел,
Где под изнанкой: я - не я.

Вдруг сам себя во сне я вижу,
И в тот же миг - там пустота.
В пыли листаю чью-то книгу,
Но расплываются слова...

И Минотавр во мне проснулся,
Где в лабиринтах тьмы плутал.
Из зеркал призрак оглянулся
И в тень свою меня забрал.

И всё смешалось в этом Мире.
В чужом проснулся вязком сне.
Повязка с запахом эфира
Прижата на моём лице.

Туман плывёт, и только шорох
Чуть слышен за моей спиной -
То стражи Сонного дозора
Хранят таинственный покой.

Неслышно сквозь мой сон крадутся,
Доспехи блещут под Луной.
А боги надо мной смеются
И чертят круг сплошной чертой.

За этот круг, что мозг мне давит,
Не должен ночью заходить.
А мел Судьбы коварством дразнит,
Рисуя формулы любви.

Я нарушаю все законы
И мелом сам черчу Судьбу,
Желая стать подобным Богу
И Мир вращать сквозь пустоту.

Презреть и Время и Пространство.
Другую истину принять.
Доверить состоянию транса
И вечным Странником там стать.


Рецензии