Меня волнует все...

Меня волнует все: и глубина,
и искренность, и легкая небрежность,
с которой жизнь моя сотворена…
Благословенных мыслей безмятежность
внутри рождает полную любви
сверкающую световую реку.
По ней сейчас попробуй поплыви)
В нее запрыгни с головой с разбегу!
Сонм брызг вдруг разлетится пеленой,
смыв весь налет опутавших иллюзий.
Ты станешь удивительно родной,
как будто бы внезапно, без прелюдий,
обрел источник вечного Себя,
дотронулся до самого святого,
что есть внутри вещей. И вся борьба
покинула навек тебя такого.
Река похожей силы есть в тебе.
И мне в неё запрыгнуть тоже нужно
и искупаться там в святой воде
твоей души и выпустить наружу,
продлить насквозь искрящийся поток
всей истинности ясно-настоящей,
развеяв одиночества злой рок,
нависший над тобою как проклятье.
Тогда наполнит звоном тишину
мелодия сердечных отношений -
все люди обретут свою судьбу
без страха, без печали, без сомнений.

                22 августа 2019


Рецензии