Сантименты

Почему вдруг забилось? Думал,
Что замёрзло давно во льдах-
Отрицательна прошлых сумма,
И навряд ли изменишь знак.

Но стучит, изводя, в грудине.
Непривычное чувство. Вдох.
Тает каплями старый иней,
Опадает со стенок мох.

Мир, обычно бесцветный, тусклый,
Стал теплее в своих тонах.
Даже мысли в другое русло
И в реальности, и во снах.

А казалось, забыто, стёрто,
Не вернётся и жить пустым.
Но вот снова смотрю на звёзды,
Выпуская табачный дым

И терзаюсь невнятным чем-то:
Как увидеться, что сказать.
И подобные сантименты
Не моя, если честно, снасть.

Только бросить на волю ветра,
То, что годы просил и ждал...
Пускай лучше сгорают нервы,
Пусть случится большой аврал.

Мне не страшно, терять привыкший.
Но сейчас возжелалось взять.
Пока свежим и и чистым дышишь,
Постарайся наладить связь.


Рецензии