Утро раннее. Лампада. Чудотворца грозный лик

Утро раннее. Лампада.
Чудотворца грозный лик.
Мама молится – так надо.
Я не сразу, но привык
К ее облику в платочке,
К ее Богу в голове,
И к тому, что мир наш прочен,
Потому что есть в Москве
Те, кто сверху Мавзолея
Видят каждого из нас.
И звезда Кремля алеет
Как немеркнущий их глаз…

Жизнь разрушила те скрепы.
Мама спит в земле сырой.
Неожиданно, нелепо
Душу занял новый строй.
Обещал он счастья много,
Денег столько, что не счесть.
Надо лишь, не помня Бога,
Совесть позабыть и честь.
Поднимая на знаменах
Славу идолам иным,
Он пророчил миллионы
Тем, кто не жалел страны.

Я не избежал искуса,
Хоть и совесть не продал.
Я не предал Иисуса,
И мой жалок капитал.
Но недавно переехал
От навязчивых рутин,
И теперь иные вехи
Задают мои пути.
Море смотрит прямо в окна,
Солнце греет круглый год.
А далеко где-то мокнет
Под дождем и снегом тот,
Кто был другом мне до гроба,
Тот, с кем съели соли пуд.
А теперь грустим мы оба,
Он – в России, а я – тут.

Я порою будто в ссылке,
На душе – тоски печать.
Хорошо, что на могилке
Мамы есть, кому убрать.
Хорошо, что мне не страшен
Чудотворца грозный лик,
И тепла лампады чаша,
И мои проходят дни
В вере, что пряма дорога,
По которой я иду,
Что не зря молила Бога
Мама в давнем том году…


Рецензии
Конечно,ЛЕО,те,кто покинули прах своих Пращуров ради уютной жизни- на каторге. По собственному желанию.
Однако,я желаю Тебе всего Прекрасного ☀️🐝☮️👼

Елена Шахова 7   24.07.2022 23:32     Заявить о нарушении
Благодарю, Елена. Жизнь свою вижу в более ярких красках)))
И спасибо вам за добрые пожелания!

Лео Азари   23.10.2022 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 134 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.