Ароматом душистого хлеба

Осыпаются солнца кусочки
На дорогу, ведущую к дому…
Ставит день в завершении точку,
Отдавая во власть незнакомой,
Во дворе опустившейся ночи.

Появляются звёзды на небе,
Воздух осени чист и прохладен…
Ароматом душистого хлеба,
Что, казалось, на веки утрачен,
Меня встретит любимая мама.

В старом доме скрипят половицы,
Льётся свет от зажжённой лампадки
И так хочется снова напиться
Тишиной, вытирая украдкой
Так некстати возникшие слёзы…

24.10.2019


Рецензии