Про меня

Однажды случай выпал и не вдруг.
В Находку затащил меня мой друг.
Вы спросите, конечно, кто таков?
Все его знают - Вовочка Шаршов.

Ну и конечно после всех приветов
Он говорит: " Привёл я вам поэта".
Ну все конечно лик узревши мой,
Откуда, мол, скажи нам, кто такой?

Какие, значит, у него регалии,
Где издавался, как, ну и так далее.
Ты где его конкретно подцепил,
И раньше почему не приводил?

А я к вниманию такому не привык,
Сижу, ну словно прикусил язык.
Как объяснить всё людям и при этом
Я вовсе не считал себя поэтом.

Собравшись с духом что-то рассказал,
В ответ реакции такой не ожидал.
Все хлопали, хвалили и при том
Я чувствовал себя на небе на седьмом.

С тех пор, задравши нос, я голосил,
Что признанный поэт - поэт Руси!
Но тут меня спустили с райской кущи,
Не зазнавайся, есть поэты лучше.

Издал ты пару книжек. Что с того?
Но не печатать же тебя лишь одного.
От конкурентов чувствуя угрозу,
К чертям поэзию, перехожу на прозу.

Таких как я конечно единицы,
А вдруг во мне прозаик возродится?
Все говорят: "Таких как ты не мало",
Так это бабка надвое сказала...


Рецензии