Дорожный сонет

Три сотни верст – неужто расстоянье?
Три зимних дня – да разве это срок?
Тоска и страсть –  хмельное состоянье,
Ведет нас по извилинам дорог.

Пронзительно–короткое свиданье,
Немой вопрос и ласковый упрек –
И снова в путь. И снова ожиданье,
Изученное вдоль и поперек,

Привычно поспешит за нами следом.
Истерзанное сердце, словно пледом
Укроет невесомой пеленой.
На миг соединяя землю с небом,
Опустится на душу мягким снегом,
И больше не расстанется со мной.

2000


Рецензии