Полина Ленская

по поэме А.С. Пушкина

Глава вторая. (фрагмент)

6
В свою деревню в ту же пору,
Особа важная скакала,
И столь же строгому разбору,
В соседстве повод подавала.
Мадам, Полина Ленская,
Кровь в венах - геттингенская,
Красива, в полном цвете лет,
Изъянов в теле явных нет.
Одна с Германии туманной,
Везла ученности плоды,
Вольнолюбивые мечты,
Дух пылкий, но казалась странной,
Всегда изысканная речь,
И кудри черные до плеч!


Рецензии