по краю ночи

Что говорить об этом -
сон приходить не хочет.
Окаймлена рассветом
шаль уходящей ночи.

Что-то опять не спится , -
знать перепад погоды.
Память усталой птицей
вновь облетает годы.

В небо вздымает крылья,
словно зовёт куда-то.
Не затянуло пылью
ни имена, ни даты.

Там, где весной бывала,
кружит и кружит снова...
Сколько ж наобрывало
дней... и листков кленовых.

Или парит по краю,
чтоб рассмотреть при свете,
листья перебирая,
словно осенний ветер.

А полоса востока
медленно розовеет.
Тьма отошла от окон...
Ветер всё веет, веет...
..............................

Кофе глотну немного...
Выйду... Взгляну на небо.
День мой - подарок Бога -
здравствуй !  Каким бы не был...


Рецензии
Жуть как круто! Ого-го!

Падаю со стула, спасибо,

Денис Требелев   24.12.2023 06:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.