Смывает времени листва...

Смывает времени листва
И дни торжеств, и дни печали,
Какими родина жива
В своем бессмертном изначалье.
Дождинкой золотистый шмель
Вдруг налетит, что дуновенье.
И вся земная карусель –
Луны и солнца отраженье.
Пока дивишься – ты живешь.
Но путь, распутав будто узел,
Ты ничего уже не ждешь,
И ветер в далях веки сузил.
А свет за плугом, как заря,
Встает вполнеба над землею.
И люди, новый день творя,
Перекликаются с зарею.
Есть философия земли –
Закон извечного возврата:
Все, что в рассвет не сберегли,
Вернется в отблесках заката.
Мелькнет улыбкою твоей
Река, играя на просторе.
И унесет и смех, и горе,
Как волны суетливых дней.

1982


Рецензии