Железная дорога

В век новый поезда спешат, летят,
Они скользят навстречу разным ветрам   
И на вокзалах  весело  свистят,
И измеряют скорость новым веком.

И кто – то едет к  маме на восток,
А кто – то взял билет до Волгограда,
И каждый знает,  поезд будет в  срок,
И чье – то сердце будет встрече радо.

Качнется под ногой опять  вагон
И светофор  мелькнет на полустанке,
И проплывет  с киосками  перрон,
С  торговками, где будут и  баранки.

И снова за окном  то степь, то лес
Мне будут  сказкой дивною являться,
Пейзаж родной заоблачных чудес
Прекрасной Русью  в сердце простираться.

Вдруг товарняк загруженный углем
Промчится мимо, словно жаркий ветер,
И   снова степь , река, лес за бугром…,
И вечер, разодетый в серый пепел.

Железная дорога – стук колес,
Часы идут, ты скоро счастлив будишь
И вот вокзал, букет из алых  роз,
И встреча  с той, которую ты любишь.


Рецензии
Для меня-вокзал-прощание..для многих-встреча!
Красивый стих,Дмитрий!
Люблю поездки..вот бы -до Владивостока!
Да со спутником хорошим))
Ваша

Нина Димовская   26.10.2019 11:58     Заявить о нарушении
Нина!!!
Большое спасибо, за теплый отзыв и внимание к моему творчеству.
С душевным теплом,Дмитрий.

Дмитрий Рогачёв 2   26.10.2019 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.