Ёлка

Фольклорные сани с искусственным снегом
на раме с колёсами въехали в зал.
Актер был похож на Святого Диего -
манеры и голос. Особо - глаза.

И было вовсю предвкушение счатья,
девчонки-снежинки в крахмаленных пачках,
ведь утренник должен и может начаться ... ,
а после - домой. И никак не иначе.

А ёлка была из немецкого леса,
в советских конфетах, хлопушках и вате,
внизу для объёма - партийная пресса.

И можно,
проснувшись,
скакать
на кровати ...


Рецензии