ОТЧЕ НАШ...

Бог Единый, Всевышний, Отец и Творец,
до сих пор остаётся на небе.
Хоть две тысячи лет в миллионах сердец
раздаётся священный молебен:
«Отче наш!
Ты, пока что, живёшь в небесах.
Там Ты есть.
Существуешь.
Я верю!
Твой живительный Свет на Вселенских весах
повесомее грубых материй.
Да святится же Имя Твоё на Земле.
В каждом сердце свечой возжигая
то, что зрело внутри миллионами лет,
Пробужденья Души ожидая.

Да придёт Твое Царствие в наши сердца,
лишь Твоя нерушимая Воля.
Чтобы в недрах Материи Свет замерцал,
как в глубинах Единого Поля.
Там, в бескрайнем просторе, Блаженство храня
в недоступном для смертного Свете,
то Небесное Царство Живого Огня,
Твоя Сила и Слава вовеки.
Но приблизится Царство и Сила к Земле
очищающим Огненным вихрем.
И сгорят все стихии в Небесном Огне.
Вся нечистая сила погибнет.
А пока этот мир пребывает во зле,
помоги победить искушенье:
свою жадность, гордыню, стяжательство, лень,
лицемерие, ложь, самомненье.

Если можно, прости нам грехи и долги,
в той же мере, как сами сумеем,
не судить, а прощать прегрешенья других,
и дарить, и любить, и лелеять.
Хлеб насущный - Живительной Силы глоток,
каждый день нам давай понемногу.
Чтобы новый «духовно-рождённый» Сынок,
мог расти в устремлении к Богу.»

Отче наш!
Ты всегда обитал в небесах.
Там Ты был, существуешь и будешь.
Но пробил звёздный срок на Вселенских часах.
Ты рождаешься здесь, в этих людях…

1 - 14 января 1994 года


Рецензии
Василий! Добрый вечер! Вы смогли великолепно дать разъяснение молитавы "Отче наш"!Спасибо Вам! С теплом и признательностью Я - Ольга.

Ольга Ткаченко 4   17.03.2020 22:42     Заявить о нарушении
У меня не было желания разъяснять кому-то смысл молитвы "Отче наш".

В этом стихе я просто сформулировал своё обращение к Богу Отцу-Отче...
На основе известной молитвы "Отче наш", но так, как я это понимаю...
А получилась ( как будто ) новая молитва... С более широким смыслом.
Очень рад, что мои слова нашли отклик в Вашей Душе.

Василий Колготин   18.03.2020 05:58   Заявить о нарушении
Рада и я! Удачи Вам и вдохновения!

Ольга Ткаченко 4   18.03.2020 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.