О любви без начала и конца

О ЛЮБВИ БЕЗ НАЧАЛА И КОНЦА
,
Когда Любимая с кем-то другим, -
С бывшим другом, твоим ли, с врагом.
Неважно. Жизнь превращается в дым,
Что с издёвкой клубится кругом.

И кричи, в этот дым, закричись, -
Хорошо Ей за дымом цвести.
Да любил ли Её ты? – Очнись!..
Если любишь – за всё, всё прости!

Нет такого: «любил, не любил».
Если любишь, то любишь всегда.
Нет измене прощенья… Застыл
Мир любви. Всюду боль и беда.

Стонет сердце. И в голос кричишь
Ненавистное!.. – Но, там внутри, -
Нежность! – Любишь сильней, не молчишь.
И гори так любовью, гори!..

Не верь наветам и грязной молве.
Нет начала любви и конца!..
Лишь вспомни, - как с ней лежал на траве.
Улыбнись. Не будь бледен с лица.

Живи памятью доброй о ней.
Встретишь – молча, ни гневно кивни.
Бывший друг или враг ныне с ней.
Нет ушедшей навечно любви.

Не смей кричать на неё, не смей!
Нет понятия в сердце – «любил».
Не хозяин любви ты, и Ей.
Если любишь, то – не разлюбил.


Рецензии