Труд

Пытался очень много лет
Всем скептикам я вопреки
Из тени вытащить на свет
Людские страхи и грехи.

И вот, окончен этот труд,
Присядьте дамы, господа;
Готов явить я вам сосуд;
В нем сладковатая вода.

По капле жидкости чудесной
В бокалы ваши я вмешал;
Ведь вам, должно быть, интересно,
К чему пока допьёте ждал?

Смотрите, граф, я вижу руки,
Что тянутся из темноты
Графиня, из вашей сумки
Пропали деньги и персты.

Депеша Альфреду пришла,
Что он лишён своих чинов;
Элизабет с ума сошла -
Внезапно потеряла кров.

Не бойтесь, гости, не кричите;
Ведь у меня есть тоже страх,
Что не получится, смотрите,
Вернулось все назад, вооот тааак...


Рецензии