Мой гороскоп - по Высоцкому

Как много гороскоп мне обещал,
С утра – любовь, ну, а к обеду - денег.
Заманчиво, оракулом вещал,
И предлагал идти на новый берег.

Учил, что будет, если я стерплю,
Несносные начальника замашки.
Советовал попасть скорей к врачу,
И не ходить так часто в гости к Машке.

Мне в уши пел про выигрыш в лото,
Мне предрекал, что завтра окосею.
И подсказал купить жене пальто,
А выбирать идти – так вместе с нею.

Зудел про водку – надо меньше пить,
И, что сверну я в понедельник горы.
А если буду много говорить,
Меня обчистят очень скоро воры.

Мне гороскоп на год вперед велел,
Найти свою, надежную дорогу.
И чтобы завтра я в тюрьму не сел,
Мол, воровал не сразу, понемногу.

Был гороскоп похож на огурец,
Большой размером, явно переспелый.
Мне напророчил – всем придет конец,
Все потому, что я совсем не смелый.

Когда читать закончил гороскоп,
И понял, что грозит мне много бедствий.
Мне стало жаль, что в детстве не утоп,
Без этих разъяснений и последствий.

Как я прожил прошедшие года,
Не зная правды- матки от пророка.
Пойду и все закончу навсегда,
Чтобы не ждать назначенного срока.

Чего мне мучиться еще аж целый год,
Ждать по приметам нового потопа.
Пойду, напьюсь на целый год вперед,
Жене скажу – совет от гороскопа.


Рецензии