Про выбор

Выбор сделан. Жизнь прожита.
И дырявое корыто
Бабка прячет за спиной,
Дед в трущобе полы моет.

Выбор был ей стать царицей,
Не смогла угомониться.
Все хотела чтобы разом,
И назначила приказом

Стать владычицей морскою,
Рыбку в слуги и в неволю.
Бабка плачет над корытом:
Зря так жизнь ее прожита.

Что бы было,  если б деда
Променяла на соседа?
Тот бы был услужлив тоже,
И в итоге подитожим,

Что корыто достаётся
С дыркой тем, кому не ймется.
И амбиции мешают
В замке жить, царицей править!


Рецензии