Акростих абецедарий

Ах, какие раскинуло сети
Бабье лето на ветках берёз!
В паутинки прозрачные эти
Гонит листики ветер вразброс.
Дали стали прозрачней и шире.
Жёлто-красный осенний ковёр
Застелил всё. Одна в этом мире
Ель оставила прежний убор.
И стоит не раздетой царица.
Как ей ветер-проказник не рад!
Лишь порою игриво промчится
Мимо веток, не тронув наряд.
Недотрога одна ночью длинной,
Осень птичьим прощается клином.
Поседели раздетые кущи,
Растворился в тумане рассвет.
Стали дни беспросветными. Пуще
Темень давит, скрывая твой след.
У меня нет надежды на встречу,
Феникс птица останется в снах.
Хоть горят вечно ждущие свечи
Целый вечер в забытых стенах.
Что-то тихо, невнятное очень
Шепчет дождь за холодным окном.
Щедро льёт на прощание осень
Эти слёзы... Тоскует мой дом.
Южный ветер доносит: "Прости,
Я не смог быть с тобой. Я - в пути..."


Рецензии
Ниночка, это шедевр!!! И это - Первый опыт??? Браво!!! Бис!!!Прочитав Ваш акростих, я, кажется, становлюсь клакером...С теплом.

Надежда Кульчицкая 2   22.12.2021 22:14     Заявить о нарушении
Очень эмоциональный отзыв!
Спасибо, Надюша!
С теплом - Нина

Нина Цурикова   31.12.2021 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.