семечгири

Что птицу семечки бери,
сидят во мне семечгири,   
огромные, несут пальто,
мы у скамейки – так, никто,
собрание, иль сцеп скорей
подсолнухов и снегирей,
ютящихся до самых ног,
и нету этих самых ног,
до Дмитровки пойдём, и то 
летит с тобой одно пальто,
и это я, и я никто,
зову с опадом снегирей,
я просто стая снегирей.

А ты – мелькание из лиц.
Трамвай.
Окошко для синиц
Бегома (Толя – пешеход)
с испугу отворяет, вот
мы входим – полое пальто
и горсточка синиц, не то
«что доведут до слепоты»,
но в них – лицо, и это ты
скользишь по воздуху.
Трамвай.
С тех пор, не движется трамвай,
усыпан птицами трамвай,
пальто забыто у двери,
в карманах я – семечгири.


Рецензии
Вспомнилось: "...мы - семя скорбное иваново" Алены Рычковой-Закаблуковской...

Чернаков-Тьмищев   03.11.2019 21:24     Заявить о нарушении