НеБрежность

Такие как я не рождаются людям на благо -
В глазах их отвага, в ладонях - остывшая влага,
Скользнувшая еле заметно по пикам ресниц -
В моих - затаённая боль и усталая нежность,
Мыслей о прошлом небрежность, миров безбрежность
И след колеи переехавших Мост колесниц
Колоды Таро. Бесполезно искать виноватых,
Всё было когда-то, а всё что сейчас - лишь расплата
Под грифом нет Силы за давностью лет, да и нет
Тех мест, что считались родными, и Боги бы с ними,
Послушай, хотя бы ты помнишь ещё своё Имя,
Кому интересно, искал ли ты Тьму или Свет,
Нашёл ли и, в принципе, было ли этого мало?
Все знают, достоинство ныне упало в цене и пропало,
Какое отыщешь начало, когда не известен конец?
Но всё же, всегда моя правда была мне дороже,
Пусть я не такая, так что же, и я вынимаю клинок из ножен,
Маршрут был проложен и пальцы увиты серебряной вязью колец.
Я вижу застывшую бездну в бездонных глазницах,
И капли солёные снова дрожат на ресницах,
Не спится и просятся вновь изнутри слова,
Что я до сих пор жива.

25 октября 2019


Рецензии
Конец известен, и что же...
Я верю, что в будущем прошлое изменить можно.

Голоса Прошлого   26.10.2019 08:31     Заявить о нарушении