Ни день, ни вечер

Ни день, ни вечер,
Но в тень все прячется.
На стенах плещется
Закат горячий.

А сини неба
Как будто не было.
Ни жилки света –
Оно фиолетово.

Нависло, пало
На крыши зданий,
Чьи окна алые
Как в кровь изранены.

Чьи стены ярки,
Беспечно белые.
А сзади тяжкое
Нависло небо.

Легло, распласталось.
Так жизнь устроена.
Без них, контрастов,
И жить не стоило б.


Рецензии
Спасибо, Павел!
С огромным удовольствием читала сегодня Ваши стихи.
Рада, что Вы здесь!

Черняева Елена Васильевна   25.10.2019 23:02     Заявить о нарушении