О времени

Что о времени мы знаем
Кроме тиканья в часах.
Мы его переставляем,
Убегаем впопыхах.

Будто время изменяя,
Догоняем во всю прыть.
А оно течёт не зная,
Не стремясь нам угодить.

И секунды сжать не в силах
С микромира в макромир,
Постигаем, что ретивых
Срок нежданный укротил.

Измерять теченье стали
Колебанием частиц.
Чёрным дырам приписали
В даль проходы со страниц.

И на Доплера свалили,
Что летит наш Млечный путь
Километры или мили
И не может повернуть.

Отсчитали миллиарды
От начала до конца.
И вперёд мечтаем в зад бы
Было б только время за.

Овладеть бы измереньем,
Тем, которое течёт.
И понять, что всё мгновенье,
Тик и так, всего учёт.


Рецензии
К великой тайне прикоснулись. Интересная тема.

Ирина Молчанова Ал   12.11.2019 00:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.