Вершители судеб

В союзе пернатых не так всё давно.
Одни улетели, другим не дано.

Сумели возглавить пернатых союз
Петух и индюшка, и утка, и гусь.

И небо, и солнышко – им все равно.
Клевать бы свое и чужое зерно.

Услышал орленок про птичий союз.
- Я тоже летаю, я им пригожусь.

Летит. Прилетел: «Принимайте в союз».
Но пятятся в страхе и утка, и гусь.

Петух и индюшка ударились в спор,
Галдят, суетятся, и вот приговор:

«Он нам не подходит, он слишком крылат».
И птицей они не признали орла.


Рецензии
Немного орлёнок ещё подрастёт
И место своё на вершине найдёт!
С признательностью.

Гула Валентина Ивановна   06.04.2020 00:01     Заявить о нарушении
Валентина Ивановна, только сегодня увидел Ваши строчки на "Вершителей судеб". Спасибо. Всего Вам доброго.

Павел 19   03.05.2020 13:33   Заявить о нарушении