Мне снятся большие белые церкви

Мне снятся большие белые церкви,
Они достают куполами до неба.
Их древние фрески ещё не померкли,
И нищий с горбушкою чёрствого хлеба
Стоит терпеливо у главного входа
И руку протягивает сердобольным
В толпе приходящего в церковь народа.
В округе разносится звон колокольный.
На красную горку венчаются пары,
Землёю и небом благословенны.
Душа загрустила о чем-то, о старом,
Однажды утерянном, вновь обретённом…

1992


Рецензии