каламбур в бурю

"Дурь толпы.."
                Инесса Лунёва

Когда правитель ищет бури,
в толпе валяет дурака.
Дурак встает и каламбурит,
и сохнет бьющего рука.

От каламбуров лоб нахмурив,
он понимает без прикрас,
что волк сидит в овечьей шкуре
и даст совсем иной приказ.

Мораль: гвардейцы кардинала,
почуяв кровь, развив почин,
сожрут его и скажут: "Мало",
достав десяток гильотин.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.