Зачем оплакивать былое

Зачем оплакивать былое,
Хоть столько прелести в былом.
Струна под чуткою рукою
Поёт настойчиво о нём.

Пройти бы снова теми тропами,
Ловить губами жесткий снег
И целоваться с недотрогами.
Нет!

Я знаю, вновь того не будет,
Чему название «вчера».
А даль зовет соленым гудом,
И поднимают якоря.

И будет то, чему сегодня,
Нет ни названья, ни числа.
Так поднимайтесь выше, волны,
Мосты, пылайте – и дотла!

08.01.66


Рецензии
И сгорят мосты,
И "вчера" уйдет.
Вновь на старте ты
Ждешь команды - "взлет"!!

Черняева Елена Васильевна   25.10.2019 22:24     Заявить о нарушении