Когда смотрю я на неё...

Я вспоминаю первый взгляд её
Ещё не любящий и осторожный
Когда смотрю я на неё...

В безмолвной  тишине
В тумане многих лет
С улыбкой  заплетающую косы
И вижу лишь её…

Чуть слышен  шум
На белом гребешке  невидимой волны
По тонкому запястью  рук
Стекают капельки воды
И застывают в стебельках травы
Капелькой росы
А вверх бегут, тропинкой узкой,
Песчаные откосы

Волненье чувств
Сжимающее наши руки
Не сладострастия клубок
Но,огонёк
Тот,что двоим принадлежит
Им,только  сердце дорожит

Блеснувшего желанья  миг
Он не торопит
По памяти карандашом художника кружит
Под стук двух любящих сердец
Её рукою косы  расплетает
Любви  заслуженный венец
И сном спокойным засыпает…


Рецензии