Наша южная осень

Осень « косит» под лето», -
суетится Октябрь. –
«Нет на ветках отметин
рыжих.. и не летят
листья… крепко вцепились…
просто так не сорвать…»

…покоряет нас стилем
Осень душу и взгляд…
и мы рады с тобою
наше лето продлить
и его красотою
весь Ноябрь наделить…
но… боимся вдруг сглазить:
ведь бывало не раз –
где-то прятались пазлы,
и картина – в запас…
вот другая стучится
в дверь холодным дождём,
а надежда как птица,
с перебитым крылом.
    *     *     *
Далеко нам до листопада.
Наша южная осень как лето:
Лесополосы будут одеты
Долго в зелень и яркость нарядов.

Море светом тёплым искрится.
Звёзды в волны ныряют с разбега ,
А луна в них не ищет ночлега,
В пышной пене девчонкой резвится.

Это вовсе не лето бабье,
И не осень ещё золотая.
То сентябрь по Кубани плутая,
Подарил ей уютный бархат.


Рецензии
Долгое и красивое ваше
лето,Людмила,поэтому и стихи
льются веселым ручейком.
С осенью вам,по календарю!
Вдохновения и счастья!

Нина Ордовская   01.09.2023 15:42     Заявить о нарушении
Нина, простите, что затянула с ответом! И большое спасибо за тёплый отзыв!

Людмила Глебова 4   07.09.2023 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.