играть с судьбой - привычка

Играть с своей судьбой - привычка
и, загораясь словно спичка,
сжигать мосты... чужие только,
циничной быть, мой Бог, настолько,
насколько выше ты стоишь,
скользишь ли по' небу, как мышь
летучая... ни жестом и ни словом,
тогда как я... я сча'стлива, здорова,
красива, впрочем, как обычно
и всё прекрасно в жизни личной,
и любишь ты, и я люблю,
тебя за всё благодарю:
за то, что ты непревзойдённый,
за мост меж нам возведённый,
за этот путь... путь, знаю, млечный,
за то, что ты чистосердечный,
с Душою светлою и чистой,
за взгляд влюблённый и лучистый;
о чём я?
- О мостах сожжённых мной...
- Ну да... Ты, как всегда, герой...!

КСД


Рецензии
циничной быть, мой Бог, настолько,...

«Ох, как мне хочется порой
Плевать с балкона на прохожих,
Уйти бухать на день - другой,
Кому-то взять и съездить в рожу.
И матом крыть в три этажа
Моих всёзнающих соседей -
Цинично смачно, не спеша...
Но мне нельзя, Ведь я же леди.»

К Сожалению, автора не запомнил.

Владимир Орныш-Полонский   01.06.2020 20:50     Заявить о нарушении