Ты был...

Ты был и за руки держал,
Склонялся к ним и целовал.
Блестели темные глаза
С желаньем глядя на меня.
А я металась и рвалась
Из рук твоих в холодный дым,
Чтоб душу с сердцем уберечь
От ран коротких наших встреч.
Но ты улыбкою манил,
Шептал, что я давно твоя,
Что вечность ждет нас впереди…
Я верила…и я спала.
Тоскливый сумрачный рассвет
Напомнит, что тебя здесь нет.
Но стихнет боль в заботах дня,
И только к ночи вспомню я:
Ты – был, и за руки держал,
И сердцем сердце обнимал.
2000г.


Рецензии