Всё прошлое и будущее - в нас!

Картинки  прошлого,  из  прошлой  жизни  счастье,
Минута,  миг,  мгновенье,  что  ушло,
И  вот  теперь  в  дни  бед  и  дни  ненастий
Как  греет  нас  то  прошлое  тепло. 
Как  верим  мы,  что  что-то  к  нам  вернётся
Из  долгих  дней,  из  снов,  небытия,
В  узор  прекрасный  жизни  нить  совьётся, 
Нас  вынесет  надёжная  ладья.
И  где-то  есть  прекрасный,  чудный  берег,
А   наша   память,  словно  оберег,
Хранит,  надеется,  во  что-то  свято  верит,
Продляет  нам  наш  уходящий  век.
И  память,  как  калейдоскоп  листая,
Где  дорог  каждый  миг  и  каждый  час,
Чем  старше  мы,  тем  больше  понимаем:
Всё  прошлое  и  будущее - в  нас!


Рецензии
Людочка, как ты права, прошлое нас согревает, мы черпаем там тепло и любовь. Прекрасное стихотворение!

Лариса Александрова-Дмитриева   28.10.2019 12:28     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, дорогая! И пусть будет ещё много светлых и радостных минут в будущем! Оно ведь подрастает на глазах!

Людмила Трофимова 3   29.10.2019 03:30   Заявить о нарушении