ОТЕЦ

А  годы непокорными волнами
Мне добавляют  блеска на виски.
Немало написала я о маме,
К стыду, о папе - ни одной строки.

Отец мой  лучших почестей  достоин,
Не просто слов,  рифмованных  в строкАх.
Он был средь всех как правдолюбец-воин,
И у него  не дрогнула б рука

Коль надо. Он всегда за правду - первым
Шёл на любой, совсем неравный бой.
И не жалел ни сил своих, ни нервов,
Не сомневаясь, жертвовал собой.

Мог разогнать любых сомнений тучи,
А нас с сестрой так искренне любил.
Он был на свете папой самым лучшим.
Писать мне больно это слово «БЫЛ»...

Был молчалив, а мудрости и воли
Ему, как говорят – не занимать.
Когда случалось по нелёгкой доле,
Он заменял нам зачастую мать.

Пусть  неумело заплетал косички,
Но с нами был внимателен и строг,
Лукаво называя нас «сестрички».
Он отдавал всё- всё, что только мог.

Разве могу отцом я не гордиться,
Его души особой  простотой?
И надо же  таким ему родиться!
ОН БЫЛ ОТЕЦ - ПО ИСТИНЕ СВЯТОЙ,

Хоть не  свершил  он подвигов великих...
...Вот здесь и обрываются пути.
А я стою. В руке моей гвоздики.
Прости, отец... Прости меня... Прости...


Рецензии
Действительно, не многие пишут, а если пишут об отце, то не всегда получается душевно. У Вас это получилось! Много лет тому тоже писал посвящение, так и называется "ОТЦУ".

Марат Мавлин   16.11.2019 13:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.