Голосование. 6 тур марафона 7 самураев. Евро-хокку

 Дорогие участники, гости странички. С вами Злобный Мышалет.

Предлагаю проголосовать за хайку (хокку) наших самураев.

Это 6 тур.  «Дорога». Автор фото: Нина Агошкова
 
********************
Правила голосования для участников конкурса и просто читателей.

1)В течение 3 дней оставляем рецензии с указанием   от 3 до 15 понравившихся произведений. 
2)Выбор  можно комментировать.   
3)Голосование самурая дает 2 очка стиху, голосование читателя дает 1 очко стиху.
4)За себя не голосуем, самураи очень благородны и скромны.
5)Заканчиваем голосование в 19 часов 28 октября




*******************   

 1. от сердца к сердцу
дорога длиною в жизнь
не каждому дано

2.крик журавлиный
на тёплые воды
летят туристы


3.  кремнистое дно
дотрагиваюсь взглядом
до млечного пути

4. смирению
учись у камней дорожных
юнец строптивый


5.хвои аромат
вновь сверкает серпантин
снежной дороги


6.перекрёсток
в подземном переходе
дама с хризантемой

7.кедровый сосняк
«причёсан» топорами
прямой пробор


8. лед на асфальте
вальс и квикстеп до упаду
танцуют все

9.дорога домой
короче тому кого ждут
родные глаза


10.в придорожной болотине
то калужница то дербенник
лягушка домоседка


11. по лесной тропе
катись клубочек вперед
вдогонку за счастьем

12. Стучат вагоны
Долгий путь меж домами
О чём поёт ночь?


13.звёздная россыпь
в сгустившейся темноте
огни на шоссе


14.все пути
жёлтой сакурой зарастают
пить сакэ время


 15. уходит солдат
млечным путем из юдоли
без оглядки на битву


16. звёздное небо
от Близнецов до Орла
путь по спирали

17. всегда в дороге
старый хайдзин
ищет картинку
      

18.видишь - Млечный путь
волосы Вероники
в стразах алмазных


19. ветер навстречу
летит от горизонта
лента дороги

20. зигзаги пути
на себя натыкаюсь
в комнате смеха

21. Туманный вечер
Белокрасный инь-ян
Городских дорог


22. вперёд и назад
только одна дорога
в никуда
 


Рецензии
Всем спасибо, голосование закрывается!

Единомышьленники   28.10.2019 19:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.