Живут они, и я живой

Трепещет пламя, солнце светит
И пепел ёжится кружа
Я как костёр, увы не вечен
Жизнь коротка, о, как же жаль

Под лёгкий бриз, угли искрятся
И силы придают огню
Да есть и боль, но есть и счастье
Что суждено, то и ценю

Спадёт туман, сгустятся тучи
И тёплый дождь, огонь собьёт
Судьбы другой, не знаю лучше
Чем ту, что мне, Господь даёт

Погаснет пламя, угли с тлеют
И пепел скроется в дыму
Меня надежда моя греет
Что не напрасно, я творю

Вернётся солнце, сгинут тучи
И разгорится вновь костёр
Мои стихи, мой робкий лучик
Живут они, и я живой!


Рецензии