Осенняя колыбельная

Над вечерней Москвой ты устало летишь,
вечер мягким крылом рассекая.
Паутину дорог и скопления крыш
сквозь вечерний покой наблюдая.
Город шумный смолкает под вечер опять
и сквозь окна большие зевает.
Он устал и хотел бы немного поспать,
гул на улицах мерно стихает.
Полусонных деревьев бормочет листва,
под натруженных улиц напевы.
Сказки старой, красивой и дивной слова,
про визит Ледяной Королевы.
Что студёные ветры с собой приведёт
и снегами так щедро укроет.
И про зиму нам новые песни споёт,
вьюга вторя ей хрипло завоет.
Над вечерней Москвой  тихо песня звучит,
осень поздняя вторит ей следом.
Это Муза моя возвращаясь летит,
чтоб укутать меня мягким пледом...

© Bazil Borg 2019


Рецензии