626- Жизнь

Суть однодневки- только взмах крыла.
Вся жизнь ее один лишь день идет.
И хочется сказать: я пожила!
Но оглянешься- как один полет.
.
А может я цветок? Похожесть велика.
От семени взошел и в юности цветет.
И род продлен у нас и у цветка-
Подобие мое- вещает небосвод.
.
Мой труд в дела страны вливается рекой,
Имея свой исток, в моря, в другие реки,
Как жизнь моя бурлива, глубока.
На ней и сплав, и мели, как огрехи.
.
Я к зеркалу иду и смотрит на меня,
Седая, как река, глубокая бурливость.
А жизнь ее, не больше полудня,
Полет уже вершит неторопливость.
.
Как жаль, что это я и осень у дверей.
Но все имеет срок- отдав плоды, уходишь.
А в зеркале она, мы, как родные с ней:
-Ну, что, сестра, иди. И ты во след ей смотришь.
.


Рецензии