Соцсети облезлых стен

Соцсети облезлых стен:
Ответы идут годами.
Цитаты,обрывки тем...
И те,кто в 16 шли против систем,
Состарились,пока спали.

Проснулись и не заметили,
Что кто-то украл их сердца,
Запостил их жизнь в соцсети
И радугу стёр с лица.

Их быт - одноразовый пластик,
А сны лишены цветов,
Их судьбы, как копипасты.
Куда подевалось счастье
И это: "Я верю в любовь"?

Неужто мы родом из детства?
Не верится мне порой.
Как будто бы нам в наследство
Досталась чужая боль.

Но тот, кто хранит секреты,
Еще не совсем погас.
И верит в мечты и в лето,
И любит, как в первый раз.

Он может бродить по лужам,
Он может летать во сне,
И плакать душой наружу,
И есть с рукавицы снег.

Соцсети облезлых стен,
Дворов, гаражей, парадных.
Они не умеют краснеть,
А только ветшать и падать.

Они не умеют врать,
Прощать,лицемерить,трусить.
И мы не вернемся вспять,
И в памяти брешь не сузим.

Но можем звучать. Мы здесь!
Мы в силах подать свой голос.
Мечта - это мой протест,
Друзья - это мой компас.

Однажды мы будем все
Замазаны свежей краской.
Но это не значит, нет,
Что наши слова погаснут.


Рецензии