ёрт или Как знал

Он бы вырыть окоп заставил
перпективой одной в два счёта.
Он бы частью от страха правил.
Править страхом -- его работа.

Миной тёртой, дурной, рогатой
плыл средь корок, среди помёта:
Непотребных себе -- товарищ,
миг короткий, для их полёта.

Презирая и подкрепляя
перекличку звонков и криков,
останавливал, круглый критик,
рост кувшинок и пенье выпи.

Плоть от плоти железных розог,
скотчем пёстрым -- возможный праздник:
был готов и осыпать звёзды
и пальнуть в целый мир заразой.

Пира ждёт располневший олух.
Его промысла бездна стёрта.
Подышите пока есть воздух.
Пока выхода нет для -ёрта.


Рецензии