Стансы?

Думать не о чем. Мыслям рога отпилили.
Свет от фар по стене пробежал, точно дым.
Сколько яблонь болело! Их жгли, не дымили.
А дымили, когда цвет их был молодым.

Цвет очей твоих карих, и губ твоих теплых,
Переносицы – бледный, и яркий цвет щек
Не хотел я иметь сувениром поблеклым –
И ценил, и любил, да прости, не сберег.

Ах, скажите же мне, что от нас, человеков,
Было б можно сберечь, кроме пряди волос?
Ваши – точно как мамины – волосы греков.
Пенелопа, услышь: ветер голос донес!

Голосов было много – один в сердце ныне…
Вам про сердце продолжить? Но слов что-то нет.
Вот и все. Продолженье застряло в пустыне.
Где верблюду рога отпилили в момент.


Рецензии