624- Романс о романсе

"Целую ночь соловей нам насвистывал"-
Пела артистка нам нежно романс.
И про акацию, что так неистово
Цветом своим колдовала не раз.
.
Мне так хотелось под веткой акации
Быть молодой и хмелеть без вина.
Но жизнь проходит и все номинации
Тихо уносит с собою она.
.
"Сад был умыт весь весенними ливнями"-
Эхом доныне звучанье идет.
Сад посадила и с краю, наивная,
Ветка акации нежно цветет.
.
Ливни- конечно и солнце- конечно же
Сад омывают, ласкают любя.
В этом саду, уже старая женщина,
Этим романсом волнует себя.
.
Снова и снова поют его юные:
"В темных оврагах стояла вода".
Песня тончайшими, нежными струнами,
Трогает душу сейчас, как тогда.
.


Рецензии