Глупость людская не знает границ

Глупость людская не знает границ,
Очень прочная, где-то лихая.
Перед злодеями падаем ниц,
Фанатично себя восхваляя.

Нам сказали, что мы - разумны,
То что мы наверху эволюции.
Почему же так губим бездумно
Всё живое своим лишь присутствием?

Отчего же мы тратим впустую
Своё время? Его не вернуть.
Загрязняем планету родную
Так, что вскоре не сможем вздохнуть.

Где разумное потребление?
Сколько пластику плавать в морях?
Так легко нами правят сомнения,
Так легко нами правит страх.

Кто сказал, то что мы разумны?
Чтоб поверить, ответ знать не надо.
Я сказал бы, что мы безумны
И тебе лишь судить чья здесь правда.


Рецензии