Звуки охотничьей валторны

Валторны медные звуки
В далёкой лесной глуши
Разбудят забытые муки
Скорбящей моей души.

Я помню прошлые годы
И милых моих друзей,
И наши большие походы
До этих отъезжих полей.

Я помню всех наших гончих
С которыми раньше ходил
И помню — вот так же ночью — 
В охотничий рог трубил.

Охотничьи ноты рога,
Как в жизни моей былой,
Ведут меня от порога
За счастьем тропою лесной.

Гончатника счастье простое — 
Чтоб зверя найти в лесу.
А зайца добыть? Пустое,
Не надо мне даже  лису.

Задача гораздо проще — 
Охотится наш гончак,
И чем он гонят хлеще,
Тем радостней. Как-то так.

И, главное, после охоты,
Когда труба запоёт,
Чтоб гончий вернулся с работы,
А друг его подождёт.


       


Рецензии