Ветер

Лучше скажи, что не любишь, ведь это просто,
просто скажи, зачем тяжело вздыхать.
Я всё пойму, вдохну раскалённый воздух,
сяду на самый краешек на кровать
и улыбнусь.
Лети, мой весёлый ветер,
ты мне пропел все песни, их больше нет.
Пусть будет новый дом твой красив и светел,
впрочем, ты сам красавчик и даришь свет.
Дай мне его, под сердцем оставь немного,
вместе с любимой кружкой твоей забудь
и уходи туда, к своей длинноногой.
Благословляю – пусть будет лёгким путь.
Я, может быть, всплакну в уголок подушки,
может быть, ночью повою на диск луны,
может быть даже, застыну янтарной мушкой…
Но ненадолго. Максимум -  до весны.


Рецензии
И правильно, максимум - до весны!

Надежда Грищук   27.10.2019 16:58     Заявить о нарушении