Бесконечность манит, бесконечность

Бесконечность манит, бесконечность
Та немая неба глубина, -
Наказанье грянет за беспечность -
Позовёт, обманет нас Судьба!

Кто судьбой обласкан в жизни не был -
Тот не знает — как же польно падать!,
Но ещё труднее — встать!
Встать, идти, превозмогая силы,
Всё короче передышки на пути,
Та звенящая, серебряная лира
И в потёмках будет Вас (нас) вести!
Поведи туда, где нет тревоги,
Где спокойно, Тишь да Благодать!
И Творца Божественная воля
Будет Нас от смерти сохранять!


Рецензии