Не разбазаривай себя по пустякам

Не разбазаривай себя по пустякам.
Свои мозги  не вложишь « дуракам»,
И если с человеком очень сложно,
Его уже исправить невозможно,
Ты просто резко в сторону уйди,
Ведь будут еще встречи впереди.

Коль подарил, не забирай обратно.
Дарить любимой было так приятно.
И вот она ушла, доставив боль…
Но прошлое останется с тобой.
Квартиры, шубки, кольца – ерунда,
Ведь ты же очень счастлив был тогда!

Не верь тому, кто сказочно красиво
Тебя словами делает счастливой,
Ведь с человеком, что готов на лесть,
Придется не один пуд соли съесть.
По жизни он проверки не пройдет,
В беде оставит, в дом другой уйдет.

Ищи того, кто не богат речами,
С тобой в болезни кто не спит ночами,
С надеждой ждет хороших он вестей,
И без тебя растит твоих детей.
Не лестью, а делами помогает,
От горя в чужой дом не убегает.



Друзей своих обидеть не спеши.
Они же дружбу дарят от души.
И если жизнь придавит туго –
Умей рассчитывать на друга.
Не пожалеет он плеча,
Коль ваша дружба горяча.

К родителям открой ты дверь.
Они не будут вечными, поверь.
И если мать раскроет тебе  душу,
Найди хотя бы час ее послушать.
А если это время упустить,
Потом себя не сможешь ты простить…

Живи сейчас! И думай о хорошем.
Да не тащи в себе обиды ношу.
И кто б тебе про «завтра» не вещал,
Господь нам этих дней не обещал.
Мир так велик, а ты его частица,
Успей же в жизни счастьем насладиться.


Рецензии