Малой Родине г. Нее Костромской посвящается

Местечки вновь вижу знакомые,
И милые сердцу до слез!
2в.(Знакомые с детства до слез)
И вот уже дома, дома я
Калитка у старых берез.
2в. (замок у калитки примёрз...)

Домишки бегут (стоят) стародавние.
(в) Наличники  — русский узор.

И песенка, Песня та давняя (дальняя)
Стремится на Нейский простор!
2в. (Зовёт за собой на простор!)

Неюшка, светлая реченька -
Белый песочек по дну...
Бродом, вдоль берега, медленно
Босая по ней я иду...

Письма, что быстрые ласточки
Мчались от нас — и — Домой
В Неюшку, Нею родимую
Где повстречались с Тобой!..

Оля, Андрюша да Бабушка -
Счастья цветное  кино!
Детушки, светлые Ладушки,
...Как это было давно!

Фигуру вновь вижу Отцовскую
И мамину светлую грусть...
Эх, бросить бы землю московскую»-
Да в милых краях отдохнуть!

Одноклассники мои, однокашники
Я себя вновь молодою вижу в них.
Все ушедшие и Девочки и Мальчики -Вы роднее и дороже мне иных!

На кладбище (погосте) ряды ровных сосен
Разбрелись у могилок  (по погосту) рядко.м
И любимые наши родные
Дремлют тихо в сени ветерка.

Там покой и светлая Память
Об ушедших, словно живых
И позёмки тихая замять
Не заносит память о них.

Посижу я на лавочке тихо.
Посмотрю В потемневшие (погрустневшие) мамы глаза
Чтобы небыло в жизни мне лихо
Стороною минула любая гроза.


Рецензии