Провинция моя - источник вдохновенья...

       
Провинция моя – источник вдохновенья
До краешка пути, последнего мгновенья;
Дороже ничего уже не остается,
Пока во мне твоя живая жилка бьется, -
От бревнышек, досок родительского крова
До тропок полевых, до праведного слова.

Провинция моя – провидческая мера,
И радость, и любовь, и в будущее вера.
Мы горькие деньки не раз преодолели,
И серые ветра еще нас не отпели.

Со мной ручьи, луга, ромашки золотые,
Стрижи и соловьи – друзья мои простые,
Придворные коты, дворовые собаки,
И вечность чистоты, и вешний ток в овраге,
И мудрость бытия… Но главное, наверно,
Что ты моя, моя… Безмерно и бессмертно.


Рецензии
Браво,Сергей!!....и вечность чистоты,и вешний ток в овраге...Браво!!М.

Стрелок Бекасов   10.11.2019 23:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Стрелок, гитара - это хорошо, да и стихи у Вас достойные. Желаю новых творческих побед.

Сергей Хомутов Рыбинск   12.11.2019 00:13   Заявить о нарушении