Должны быть честны

В облаках погрязли ожиданья.
В полумраке тает оптимизм.
Перекрёсток долгого молчанья
Перейдёт в воспрявший  эгоизм.
 
За мечтою, жалобно молящей,
Потухает наш энтузиазм.
Смех теперь, увы, не настоящий.
Над судьбою властвует сарказм.

От осколков мыслей только слёзы.
Рваный алчный мир пришёл в экстаз.
Раньше на картинах были грёзы,
Жажда одиночества - сейчас.

Ветер зла играет с волосами,
Продолжая портить чьи-то сны.
Все пути мы выбираем сами.
И должны с собою быть честны.


Рецензии